Klassenfahrt 5girlpower

Die Klassenfahrt der Stufe 5 verstärkt die Gemeinschaft der Schüler untereinander und ihr Verständnis, eine gemeinsame Klasse zu sein. Durch erlebnispädagogische Spiele und Übungen setzen sich die Schüler mit Rolle innerhalb der Klasse auseinander und wachsen weiter zusammen.

Skikurs 7

In der Stufe 7 fahren die Klassen zu Beginn des 2. Halbjahres nach St. Johann in Österreich. Begleitet von den Sportlehrern und weiteren geschulten Kräften erlernen die Schüler dort das Skifahren.

Frankreich-Austausch

Schon seit Jahren besteht ein reger Austausch zwischen dem HHG und der Partnerschule in Crécy in Frankreich.  Um in jedem Jahr einen Austausch mit dem französischsprachigen Ausland zu gewährleisten, gibt es ebenfalls einen Austausch mit Belgien. Im Wechsel besuchen die deutschen Schüler ihre Austauschpartner und umgekehrt.

Englandfahrt

Ab 2017 führt das HHG zudem eine Fahrt nach England durch.

China
china2
Seit 2011 hat das HHG sein Austauschprogramm um eine Reise nach China in unsere Partnerschule in Nantong erweitert. Jeweils im Wechsel besuchen chinesische Schüler das HHG und unsere Schüler die Middle School No. 1 in Nantong. (mehr)

Sorrent
Alle zwei Jahre fahren die Lateinkurse der Mittelstufe an den Golf von Sorrent, um ihre Lateinkenntnisse an den „Originalschauplätzen“ aufzubessern. Unter anderem stehen dabei Besuche in Pompeji, Herculaneum, Neapel und Rom auf dem Programm. Auch der Aufstieg auf den Vesuv darf bei dieser besonderen Studienreise nicht fehlen.

Weimar-Fahrt/Methodenfahrt
Mit Weimar, Eisenach und Buchenwald beschäftigen sich die Schüler der EF zu Beginn der Oberstufe und vertiefen vor Ort methodische Kompetenzen anhand für die deutsche Geschichte und Kultur bedeutender historischer Orte.

Derzeit arbeitet das Kollegium an einem weiteren Austauschprogrammen mit Spanien.