SV

Die Schülervertretung des Heinrich-Heine-Gymnasiums hat eine lange Tradition und kümmert sich intensiv um die Belange und Interessen der Schülerschaft. Betreut wird die SV derzeit von den Vertrauenslehrern Herrn Krei und Frau Zachari.

Im SV-Raum C-11 trifft sich der SV-Rat zweimal die Woche, um sich um die Anliegen der Schülerschaft zu kümmern oder Aktionen und Veranstaltungen zu planen. Dazu gehören neben dem traditionellen „Klassenkampf“, der Nikolaus-Aktion oder der Buttonstation am Tag der offenen Tür auch viele andere schulische Großveranstaltungen, die über das Jahr verteilt sind. Für die Rechte der Schülerschaft des Heinrich-Heine-Gymnasiums setzt sich die SV in Treffen mit der Schulleitung, Disziplinarkonferenzen und nicht zuletzt als Vertreter der Schülerinnen und Schüler in der Schulkonferenz ein.