SV

Die Schülervertretung des Heinrich-Heine-Gymnasiums hat eine lange Tradition und kümmert sich intensiv um die Belange und Interessen der Schülerschaft.

Im Schuljahr 2019/2020 wurden Malte (Q1), Selin (Q1) und Mehmet (Q2) durch die Klassen- und Stufensprecher der Jahrgänge 5 – Q2 zu Schülersprechern am HHG gewählt. Betreut wird die SV derzeit von den Vertrauenslehrern Herrn Krei und Frau Zachari.

Im SV-Raum C-11 trifft sich der SV-Rat zweimal die Woche, um sich um die Anliegen der Schülerschaft zu kümmern oder Aktionen und Veranstaltungen zu planen. Dazu gehören neben dem traditionellen „Klassenkampf“, der Nikolaus-Aktion oder der Buttonstation am Tag der offenen Tür auch viele andere schulische Großveranstaltungen, die über das Jahr verteilt sind. Für die Rechte der Schülerschaft des Heinrich-Heine-Gymnasiums setzt sich die SV in Treffen mit der Schulleitung, Disziplinarkonferenzen und nicht zuletzt als Vertreter der Schülerinnen und Schüler in der Schulkonferenz ein.