HHG-Wülfrath (10:0) 21:0

Unser erstes Spiel meisterten wir gegen das Gymnasium Wülfrath und erzielten in 20 Minuten 21 Tore. Durch unsere Superabwehr und unsere starke Torfrau konnten wir diesen Sieg ohne Gegentore einfahren. Maya P. (11), Linn (6), Lola (2), Anna (1), Maja W. (1).

handkreis02

HHG-Ratingen (6:0) 22:0

Das zweite Spiel spielten wir gegen Ratingen und konnten an die Leistung des vorherigen Spieles anknüpfen. Da wir dem Gegner überlegen waren, probierten wir anfangs ein paar Taktiken aus und fokussierten uns auf eine gute Abwehr. Zur Halbzeit stellten wir etwas um und konnten durch viele Ballgewinne in Zweikampfsituation und eine gute Abwehr den Abstand deutlich ausbauen. Mit 22:0 gewannen wir auch dieses Spiel, in der zweiten Halbzeit fielen so 16 Tore in nur 10 Minuten. Linn (8), Maya P. (7), Maja W. (2), Lola (2), Anna (2), Leonie (1)

HHG- Haan (6:6) 13:6

Das letzte und auch spannendste Spiel fand gegen das Gymnasium Haan statt. Eine Partie auf Augenhöhe. Haan zog mit 0:1 weg, jedoch konnten wir schnell wieder den Ausgleichstreffer erzielen und sogar den Abstand auf ein 2:1 ausbauen. Haan zog nach durch eine Zeitstrafe auf unserer Seite und baute den Abstand auf ein 2:4 aus. Durch eine starke Abwehrleistung erzielten wir wiederum den Ausgleich zum 4:4. Den Abstand konnten wir sogar zum 6:5 ausbauen, jedoch erzielte kurz vorm Ende der Halbzeit Haan den Anschlusstreffer. In der Halbzeitpause erfolgten kurze Anweisungen, keine eroberten Bälle mehr zu verschenken, sondern erst den Ball zu sichern und danach mit Tempo weiterzuspielen. Außerdem in der Abwehr die Gegner nach außen abzudrängen, um den Tormachern aus Haan den Torwurf so unmöglich zu machen. Nun folgte eine wunderschöne zweite Halbzeit und die Mädels zeigten noch einmal, was sie konnten. Kein einziger Ball ging von Haan mehr in den Kasten. Eine starke Leistung unserer Torfrau und auch der umgestellten Abwehr. Zusätzlich konnten unsere Mädels den Ball sicher durch Tempogegenstöße verwandeln, da sie nun nicht mehr in Hektik verfielen, sondern schauten, wo eine Mitspielerin gut zum Tor stand. Eine Bombenleistung! Unsere Mädels zogen Haan mit 13:06 zum Ende des Spiels weg und sind somit verdient Kreismeister geworden. Maya P. (7), Linn (3), Anna (1), Lucie (1) Lola (1)

Am 23.01.2024 geht es somit für unsere Mädels weiter in Wuppertal.